摩周湖に一番近いユニバーサル・デザインのプチホテル
2016年11月3日木曜日
カボチャが6個
近隣の農家さん達から計6個のカボチャをいただきました。
野菜高騰のおり、なんと有難いことでしようか!(感謝・感激)。
片手で持てないほどずっしりと重く、濃い緑色に包まれた姿は、いかにもお美味しそう。
でも今はシーズンオフ。お客様に提供しても、とても消化しきれません。
そこで考えたのが、冷凍保存してお客様にパンプキンスープとして提供する事。
カボチャの下ごしらえは力仕事で、私の役割です。
今、4つ目にチャレンジしてます。
美味しいスープが造られるのを確信しながら、励んでいます。
しばしの休憩時に撮りました。気分転換・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿